МегаФон и MasterCard запускают бесконтактные платежи на базе NFC

Оператор МегаФон и дочерняя компания MegaLabs, «АК БАРС» Банк и международная платежная система MasterCard запустили в столице Татарстана совместный NFC-проект — SIM-карту с технологией Mobile MasterCard PayPass и банковским приложением на основе мультисервисной карты Gold MasterCard от «АК БАРС» Банка. Напомним, аналогичный шаг недавно предпринял и оператор МТС.

PayPass-ридер

Новое решение для бесконтактных платежей позволяет абонентам МегаФона «в одно касание», просто прикладывая телефон к ридерам MasterCard PayPass, оплачивать товары и услуги мультисервисной банковской картой «АК БАРС» Банка. Особенность проекта заключается в том, что владельцы этих SIM-карт, помимо традиционного набора «карточных» сервисов, могут пользоваться расширенной функциональностью. Так, например, пользователи могут получать бонусы или cash-back по программе лояльности «Друг Компании», оплачивать проезд в метрополитене и наземном транспорте Казани. Кроме того, приобретая по карте билеты на мероприятия Универсиады 2013, можно пользоваться электронной системой при проходе на стадион — будет достаточно коснуться телефоном ридера на турникете, и не потребуется предъявлять билет.

Для того, чтобы воспользоваться предложением, абонентам достаточно в одном из отделений «АК БАРС» Банка в Казани заменить обычную SIM-карту МегаФона на SIM-карту с поддержкой NFC и установленным банковским приложением. Если абонент не являлся до этого клиентом «АК БАРС» Банка, то ему при посещении отделения откроют банковский счет.
Сервис работает на телефонах с поддержкой NFC, сертифицированных MasterCard, доступных на российском рынке. Если телефон пользователя не поддерживает технологию NFC, достаточно установить на него специальную мини-антенну, которую можно приобрести всего за 10 рублей в салонах МегаФона в Казани.

Оплачивать покупки с телефона можно в любых точках продаж, оборудованных кассовыми терминалами с PayPass-ридерами. Пользоваться этой технологией просто, быстро и безопасно. Проверив сумму покупки на кассе, нужно прикоснуться телефоном с PayPass к терминалу, после чего на нем в подтверждение оплаты загорятся световые индикаторы, и прозвучит сигнал о том, что оплата совершена. Платежи на сумму до 1000 рублей проводятся без ввода ПИН-кода и подписи чека.

Источник новости: МегаФон