Наука и технологии
26 июля 2013 в 19:56

ФАС одобрила покупку МегаФоном оператора Yota

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) одобрила ходатайство МегаФона о приобретении им фирмы “Скартел”, ранее  известной под брендом Yota. Отметим, что с января 2013 года стало две компании: ООО "Скартел", занимающаяся строительством сети и развитием инфраструктуры, и ООО "Йота" (бренд Yota), которая предоставляет услуги связи абонентской сети.

Тем самым входящему в “большую тройку“ оператору сотовой связи разрешено стать единоличным владельцем 100 процентов акций “Скартела”, являющегося на сегодняшней день единственной у нас телекоммуникационной компанией, развернувшей сети 4G в федеральном масштабе. При этом в МегаФоне подтвердили, что рассматривают вариант подобной сделки, однако об ее сроках и прочих подробностях говорить пока что считают делом преждевременным.

МегаФон и Yota

Вероятно, в МегаФоне хотят заранее просчитать последствия указанной сделки, скажем, в плане ее окупаемости, которая, кстати, по мнению многих экспертов, будет небыстрой. В то же время приобретение Скартела позволит компании-оператору расширить возможности использования высокоскоростного мобильного интернета через действующие сети 4G, что, естественно, повысит его популярность в глазах потребителей. Напомним, работа со “Скартелом” в рамках действующих договоренностей уже позволила Мегафону опередить своих основных конкурентов МТС и ВымпелКом в сроках запуска сетей LTE.

Источник новости: Коммерсант