Наука и технологии
29 декабря 2012 в 11:31

Наукоград Обнинск перешел от 2G к 4G

Оператор МегаФон сообщил, что первым городом России, совершившим переход из 2G сразу в 4G, стал Обнинск, оператор обеспечил жителей интернет-доступом по технологии LTE. По словам оператора, в Обнинске никогда не было связи третьего поколения, поскольку соответствующие частоты используются для военных нужд, и переход из 2G в 4G город совершил, минуя промежуточную ступень.

4G LTE

Помимо Обнинска, МегаФон запустил 4G базовые станции еще в трех населенных пунктах Калужской области - в Балабанове, Боровске и Малоярославце. Одновременно здесь стартовали продажи 4G-модемов, позволяющих в полном объеме использовать возможности новой технологии. Универсальные модемы «МегаФон E392», работающие во всех сетях оператора, можно приобрести по цене 1990 рублей. Переход устройства из одного стандарта в другой происходит без обрыва соединения. В комплект с модемом также входит специальная SIM-карта. При покупке каждый клиент получает бесплатный пакет включенного трафика объемом 5 Гб интернет-трафика и сроком действия 2 недели.

Одновременно с МегаФоном в Обнинске, Малоярославце, Балабаново и Боровске начал предоставлять услуги LTE и оператор Yota. Стоимость безлимитного интернета у Yota традиционно зависит от скорости подключения и составляет от 400 до 1400 рублей в месяц. Абонентам, оплатившим связь Yota на полгода вперед, месяц интернета на максимальной скорости обойдется в 900 рублей, при оплате на год вперед – в 750 рублей. Максимальную скорость до 20 Мбит/с можно подключить на 2 часа за 50 рублей или на сутки за 150 рублей. В салонах «Евросеть» и «Связной» уже продаются модемы Yota за 2900 рублей, а в салонах «М-Видео» - модемы и мобильные роутеры за 4900 рублей.

Источник новости: МегаФон