Наука и технологии
10 мая 2011 в 08:53

МегаФон демонстрирует МетеоФон

Оператор МегаФон на открывшейся выставке «Связь-Экспокомм-2011» демонстрирует новые разработки в области телекоммуникаций. Центральным объектом экспозиции стал проект «МетеоФон». Как отмечает компания, это проект по созданию сети метеостанций на вышках МегаФона с целью обеспечить государство и частных лиц более достоверной информацией о погоде.

МетеоФон

По мнению оператора, существующих метеостанций в нашей стране не хватает для предоставления оперативных и точных прогнозов. Для решения этой проблемы на базовых станциях МегаФона устанавливаются специальные приборы – автоматические погодные станции, осуществляющие мониторинг метеообстановки по всей территории России. Сейчас эта технология уже используется на олимпийских объектах в Сочи.

МетеоФон

На сегодняшний день мобильную связь МегаФона обеспечивают более 20 000 базовых станций, расположенных по всей стране. Размещение метеооборудования на вышках МегаФона позволит создать плотную сеть погодных станций и осуществлять оперативный сбор информации о погоде на всей территории России. По словам генерального директора компании, Сергея Солдатенкова, этот проект направлен на укрепление национальной безопасности путем снижения погодных рисков и создания условий оперативного реагирования на возможные природные катаклизмы.

Увидеть это метеооборудование можно на стенде МегаФона. Прибор закреплен на четырехметровом макете вышки, и его работу посетители выставки могут протестировать самостоятельно. Также на стенде организована интерактивная демонстрация услуг компании по трем направлениям: конфиденциальная связь, услуги для бизнес-рынка и услуги для массового рынка. Посетители стенда могут совершить видеозвонок в Контактный Центр «МегаФона», протестировать технологию бесконтактного обмена данными, увидеть новые модели специальных телефонов с защитой передачи информации и многое другое. Выставка «Связь Экспокомм-2011» проходит с 10 по 13 мая в «Экспоцентре» на Красной Пресне.

Источник новости: МегаФон