Наука и технологии
30 июля 2014, 16:06

МегаФон запускает LTE за Северным полярным кругом

Скоростной мобильный интернет четвертого поколения от МегаФона стал доступен жителям Мурманска – крупнейшего города за Северным полярным кругом.

Как обещает оператор, с запуском сети 4G у абонентов МегаФона в Мурманске появится возможность смотреть видео в HD- и FullHD-качестве в режиме реального времени, загрузка и отправка «тяжелых» файлов будет занимать считанные секунды, а в онлайн-игры теперь можно играть с большим комфортом, так как главное преимущество сети 4G в быстром отклике на запрос (PING) и высокой скорости мобильного интернета.

На настоящий момент день услуги сети четвертого поколения МегаФона доступны более чем в 60 регионах страны, а максимальная скорость в России достигает 150 Мбит/c. Абонентам МегаФона в Мурманске доступны все мобильные устройства 4G+ что и в других регионах РФ. Сейчас на российском рынке представлено 67 устройств, поддерживающих работу в новой сети: смартфоны, планшеты, модемы и роутеры.

Чтобы зарегистрироваться в сети четвертого поколения, необходимо заменить действующую SIM-карту на USIM-карту. Замена осуществляется бесплатно, при обращении абонента в любой фирменный салон связи МегаФон, при этом номер и баланс абонента остаются прежними.

Источник новости: МегаФон