Наука и технологии
23 декабря 2013, 14:11

МегаФон договорился с другими операторами об Олимпийском роуминге

Оператор МегаФон сообщил о достигнутых договоренностях с крупными российскими мобильными операторами об открытии «гостевого» межсетевого роуминга в части передачи данных на территории Олимпийских объектов в Сочи. В результате данных соглашений абоненты всех операторов, приехав на Игры, смогут воспользоваться возможностями мобильного интернета от МегаФона.

Олимпийский МегаФон

Для того чтобы подключиться к 3G-сети «МегаФона» в Сочи при нахождении в зоне межсетевого роуминга, абонентам других операторов понадобится будет самостоятельно выбрать MegaFon в настройках своего мобильного устройства. По словам оператора, система была протестирована во время самых массовых мероприятий 2013 года в Сочи, среди которых «Год до Игр», чемпионат мира по хоккею среди юниоров и XII Международный инвестиционный форум «Сочи 2013».

Напомним, МегаФон является Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года. По словам оператора, он увеличил емкость мобильных сетей в Красной Поляне (Горный кластер) на 40%, а в Олимпийском парке – на 110%. Также достигнуты принципиальные договоренности с другим партнером Олимпиады – Ростелекомом - об увеличении емкости сети на 15-20% за счет совместного использования дополнительной полосы частот.

Источник новости: МегаФон