Наука и технологии
26 декабря 2013, 13:31

МегаФон заблокировал около миллиарда спам-сообщений за год

Оператор МегаФон отчитался о своих успехах на ниве борьбы со спамом. В частности, он объявил, что заблокировал около одного миллиарда спам-сообщений в уходящем году, в том числе мошеннических или содержащих противозаконный контент.

МегаФон

По словам Сергея Хренова, директора по предотвращению мошенничества, специалисты оператора ежемесячно блокируют более 300 000 подобных сообщений. При этом общее количество спама, поступающего в сеть МегаФона, значительно сократилось, снизилось и количество жалоб клиентов на спам. Существенную роль в вопросах защиты абонентов сотовых сетей от SMS-спама играет активная позиция государственных институтов, поддерживающих эту идею. Оператор также рассчитывает на скорейшее рассмотрение внесенного Русланом Гаттаровым в Государственную думу законопроекта по борьбе со спам-рассылками, которые позволят эффективно противодействовать спаму, поступающего с обычных абонентских номеров.

Напомним, что в течение нескольких лет МегаФон реализует программу по защите клиентов от мошенничества и спама. Так, весной этого года, оператор внедрил систему «Антиспам», которая позволяла блокировать спам-сообщения с буквенно-символьных номеров по обращениям клиентов. В ноябре технические средства компании позволили осуществлять полную блокировку сообщений, приходящих в сеть МегаФона с «коротких» цифровых и буквенно-символьных номеров, не соответствующих российскому законодательству. По словам оператора, именно эти меры позволили значительно сократить количество спама, поступающего абонентам МегаФона.

Источник новости: МегаФон