Наука и технологии
28 февраля 2011, 18:06

МегаФон упразднил дорогие WAP тарифы

Оператор МегаФон предпринял давно ожидаемый абонентами шаг- упразднил дорогую WAP тарификацию, приравняв по цене WAP доступ к относительно недорогому GPRS. Как торжественно заявил оператор в своем пресс-релизе, пользоваться мобильным интернетом его абонентам стало проще и выгоднее. Для того чтобы у абонентов не возникало сложностей с настройками интернета, с 1 марта 2011 года вводится единая точка доступа к услуге по минимальной цене.

МегаФон

Теперь при настройке мобильного телефона абоненту не придется разбираться, какую технологию пакетной передачи данных выбрать – WAP или GPRS. С 1 марта для абонентов МегаФона действует единая точка доступа к мобильному интернету с единой тарификацией по варианту GPRS — не более 7 рублей за 1 Мб трафика (на некоторых тарифных планах стоимость 1 Мб трафика может быть менее 7 рублей).

По словам заместителя Генерального директора по коммерции ОАО «МегаФон» Ларисы Ткачук, это еще один шаг к тому, чтобы сделать мобильный интернет более доступным - даже если у абонента неправильные настройки телефона, можно не опасаться некорректных подключений, при любых настройках стоимость передачи данных не превысит 7 рублей за 1 Мб.

Стоит отметить, что абонентам МТС и ВымпелКома все еще стоит быть внимательными при настройке точки доступа в интернет на своем телефоне - у них дорогостоящие WAP тарифы продолжают работать. Причем если ВымпелКом рассматривает возможность также отказаться от них, то МТС пока не имеет подобных планов.

Источник новости: МегаФон