Наука и технологии
4 декабря 2010, 08:20

МегаФон впервые обогнал ВымпелКом по уровню дохода

По итогам третьего квартала текущего года оператор МегаФон занял второе место на российском рынке по объему выручки. Впервые ему удалось оттеснить ВымпелКом, который сместился на третье место. Лидером по-прежнему остается МТС. За указанный период доход компании МТС в России составил  61,3 миллиарда рублей. Выручка МегаФона составила 54,6 миллиарда рублей, а ВымпелКома - только 53,8 миллиарда рублей.

МегаФон, ВымпелКом, МТС

Ранее ВымпелКом никогда не опускался по уровню доходов ниже второго места. А в 2005-2006 году метил даже на первое место, хотя догнать МТС ему тогда все же не удалось. По сообщению издания "Ведомости", генеральный директор компании Vimpelcom Александр Изосимов не стал отрицать, что в России у оператора имеются определенные проблемы, он заявил, что теперь команда компании должна вплотную заняться тем, чтобы вернуть утраченные позиции.

По мнению экспертов, ВымпелКом вполне может восстановиться. Для этого ему придется увеличить объем инвестиций, как это сделал МегаФон, несмотря на кризис. В то же время, другие операторы "большой тройки" тоже вряд ли остановятся на достигнутом и, скорее всего, поступят аналогичным образом: будут наращивать инвестиции. Помочь ВымпелКому также может активное развитие сетей третьего поколения. Кстати, в октябре - первом месяце четвертого квартала - объем выручки МегаФона снова превысил доход ВымпелКома и с еще большим разрывом, отмечает J'son & Partners.

Источник новости: Ведомости