Наука и технологии
10 января 2013 в 10:30

В Санкт-Петербурге открыли iPhone-памятник

В Санкт-Петербурге торжественно открыли памятник Стиву Джобсу, сооснователю корпорации Apple Стиву Джобсу, выполненный в виде большого интерактивного макета iPhone 4.

Памятник

Памятник

Памятник

Памятник

Проект памятника выбирал «Фонд прогресс ИТ» на конкурсной основе и в результате был выбран проект-победитель – «солнечный QR-код». Поскольку Питер не отличается особой солнечностью, то было решено поместить QR-код на заднюю «панель» огромного iPhone высотой 188 см, отказавшись от первоначальной задумки сложной конструкции из стержней. Огромный iPhone обладает также небольшим сенсорным дисплеем на передней панели, на котором можно открыть сайт, посвященный Стиву Джобсу с видеозаписями его выступлений и биографией, на него же ведет и сам QR-код сзади.

Местом для установки мемориала стала территория Технопарка Санкт-Петербургского НИУ ИТМО, который стал единственным в мире четырехкратным победителем Чемпионата мира по программированию.

На торжественном открытии памятника было объявлено о старте конкурса на лучшую идею интерактивной функциональности и контента мемориала Стивена Джобса. Заявки принимаются до 1 февраля 2013 года. Подробное описание условий участия можно прочитать на сайте фонда www.itpfund.org. До 14 января посещение памятника возможно только в режиме ограниченного доступа, что связано с дополнительной настройкой возможностей монумента.

Источник новости: фонд «Прогресс IT»