Наука и технологии
16 августа 2010, 15:03

Менеджер Apple сдавал секретную информацию за миллион долларов

Стало известно, что Пол Девайн (Paul Devine), менеджер среднего звена из Apple, был арестован в связи с делом о незаконном распространении конфиденциальной информации компании. Он предоставлял данные азиатским производителям аксессуаров для iPod и iPhone в обмен на сумму более 1 миллиона долларов. Очевидно, речь идет о том, что Девайн сообщал информацию о еще не анонсированных моделях и их конструктивных особенностях.

Apple

Благодаря этому, производители аксессуаров могли подготовить, скажем, чехлы для новых продуктов еще до того, как они будут официально представлены. Так, в сети появлялись изображения чехла для iPod touch со встроенной камерой, тогда как у текущего варианта медиаплеера ее нет и выпуск новинки с таким компонентом только ожидается.

Пол Девайн работал с шестью поставщиками. Ему и его сообщнику Эндрю Энгу (Andrew Ang) из Сингапура вынесено 23 обвинительных заключения по факту мошенничества, отмывания денег и получения "откатов". Комментируя эту ситуацию, представитель Apple Стив Даулинг (Steve Dowling) сообщил, что компания очень строго относится к соблюдению корпоративной этики и не склонна проявлять толерантность к ее нарушителям.

Источник новости: MacRumors