Наука и технологии
22 июля 2003 в 22:45

Менее навороченная версия КПК Sony Clie PEG-UX50

"Компьюлента" уже рассказывала о новом карманном компьютере PEG-UX50 фирмы Sony. На нынешней неделе компания объявила о его выпуске и на американском рынке. Причем помимо модели Clie PEG-UX50 будет выпущена упрощенная версия этого КПК с индексом PEG-UX40.

Главным отличием младшей модели станет отсутствие встроенного модуля для подключения к беспроводным сетям Wi-Fi. В остальном характеристики КПК почти полностью идентичны. Оба наладонника выполнены в складных корпусах и на первый взгляд напоминают миниатюрные ноутбуки. Такому впечатлению способствует наличие у КПК полноценной клавиатуры и прямоугольного дисплея "альбомной" ориентации с диагональю 5,5 дюйма. Половинки корпуса нового КПК поворачиваются на большой угол в двух плоскостях, что позволяет использовать его в бесклавиатурном варианте как миниатюрный планшетный компьютер.

Менее навороченная версия КПК Sony Clie PEG-UX50

Sony Clie PEG-UX40

Дисплеи обоих КПК имеют разрешение 480 х 320 точек и отображают до 65536 цветов. Что касается клавиатуры, то она имеет особую "волнистую" форму, что облегчает работу с небольшими по размеру клавишами. В основе PEG-UX40, как и в случае страшей модели, лежит процессор Sony Handheld Engine на базе ядра ARM926. Объем встроенной памяти также одинаков для обоих компьютеров и составляет 104 Мб, из которых 16 Мб доступны для пользовательской информации, а еще 29 Мб отводятся под мультимедийные данные. КПК могут использоваться для воспроизведения звука и видео, работы с офисными приложениями и т.д.

Оба КПК комплектуются встроенными камерами, интерфейсом Bluetooth и инфракрасным портом. Габариты новых Sony Clie составляют 130 х 86,5 x 17,9 см, а вес - 175 г. Поставки Clie PEG-UX50 на американский розничный рынок начнутся 12 сентября, а Clie PEG-UX40 - 22 сентября. Цена устройств составит соответственно 700 и 600 долларов США.

Источник новости: Sony Style