Наука и технологии
22 апреля 2002, 13:02

МicroMax представляет новые модели мобильных компьютеров Dolch

МicroMax представляет новые модели мобильных компьютеров Dolch

Компания Dolch выпустила сразу две новые модели мобильных компьютеров: первый в мире защищенный ноутбук с интегрированным принтером NotePAC и шестислотовую модель FlexPAC в укрепленном корпусе.

NotePAC , уже известная модель переносного промышленного компьютера, теперь доступен с интегрированным полноцветным принтером. Печать производится без дополнительных кабелей или силовых шнуров. Металлизированный усиленный корпус из высокопрочной стали со специальным покрытием защищает струйный принтер от внешнего физического воздействия и обеспечивает мобильность данной системы.

Эта модель была разработана для пользователя, который нуждается в получении бумажных копий документа буквально на ходу и в то же время работает в условиях, требующих повышенной надежности компьютерных решений. Модель идеальна для правоохранительных органов, служб чрезвычайных ситуаций, военных, работников предприятий коммунального обслуживания. Для компактности, система сработана как единое целое: принтер соединяется с NotePAC при помощи интерфейсной платы и растяжных винтов. Принтер печатает во всех форматах и на любых типах бумаги, используя доступные расходные материалы.

Новая модель FlexPAC поддерживает шесть полноразмерных слотов расширения PCI или ISA. В дополнение к большему количеству слотов расширения, покупатели шестислотового FlexPAC имеют возможность выбора между процессорами Intel Pentium 4 (2 ГГц) и Pentium III (1 ГГц). Модель на базе Pentium 4 поддерживает до 2 ГБайт памяти и до 16 МБайт видео памяти.

Система охлаждения спроектирована так, что при установке всех шести плат система в состоянии рассеивать температурную нагрузку до 150 Вт. Встроенная система температурного контроля и вентиляторы с автоматической регулировкой скорости обеспечивают дополнительное охлаждение и минимальный шумовой эффект.

Источник новости: Micromax