Наука и технологии
14 октября 2011, 13:14

Microsoft завершает приобретение Skype за $8,5 миллиарда

Корпорация Microsoft официально объявила о завершении процесса приобретения компании Skype Global S.à r.l, владеющей популярным сервисом интернет-телефонии. Стоимость данной сделки, о которой мы сообщали в минувшем мае, составляет ни много ни мало $8,5 миллиарда, что делает ее одной из крупнейших в истории IT индустрии.

Microsoft и Skype

Сообщается, что главный исполнительный директор Skype Тони Бэйтс (Tony Bates) займет должность президента соответствующего подразделения в составе Microsoft и будет подотчетен непосредственно главе редмондской компании Стиву Балмеру (Steve Ballmer). В то же время многие сотрудники Skype продолжат работать в подразделениях по всему миру, включая филиалы в Эстонии, Чехии, России, Швеции, Великобритании, Люксембурге, Японии, Сингапуре, Гонконге и США.

Судя по сообщению в официальном блоге редмондской корпорации, Тони Бэйтс выглядит преисполненным энтузиазма по поводу совершившейся сделки и называет ее браком двух инновационных компаний, ориентированных на программное обеспечение. Хотя глава Skype не вдается в подробности относительно того, какую роль его фирма будет играть в новой архитектуре Microsoft, он, тем не менее, уверен, что она останется на переднем крае развития коммуникационных технологий.

Источник новости: Engadget