Наука и технологии
7 сентября 2011, 20:18

Microsoft отвергает обвинения в шпионаже при помощи WP7 смартфонов

Корпорация Microsoft выступила с новым заявлением, в котором отвергает обвинения в сборе данных о местоположении при помощи WP7 смартфонов без согласия пользователя. Напомним, что на прошлой неделе в суд города Сиэтл был подан иск, в котором утверждается, что подобная функциональность присутствует в программном обеспечении встроенных камер аппаратов на базе Windows Phone 7. Причем, что характерно, эта проблема имеется у всех WP7 смартфонов независимо от производителя.

Карта Microsoft Live.com

В судебном иске говорится, что ПО встроенной камеры отслеживает местоположение пользователя и передает эти данные в Microsoft даже в случае, когда пользователь отказывается делиться информацией. При этом согласно неназванному исследователю, занимающемуся проблемами информационной безопасности, анализ показывает, что устройства под управлением Windows Phone 7 отсылают данные в Microsoft даже в случае отрицательного ответа пользователя на запрос операционной системы.

Естественно, Microsoft отрицает подобные обвинения и в настоящее время проводит собственное расследование. Как утверждает редмондская корпорация, она не хранит уникальные идентификаторы, связанные с передаваемыми данными, и поэтому не в состоянии определять или отслеживать пользователей даже в случае сбора информации. Напомним, минувшей весной схожие обвинения в шпионаже за пользователями iPhone и iPad 3G звучали и в адрес компании Apple.

Источник новости: Slashgear