Наука и технологии
10 сентября 2001, 10:25

Microsoft готовит замену для домашних компьютеров: специальные устройства, лишённые возможности апгрейда

Microsoft готовит замену для домашних компьютеров: специальные устройства, лишённые возможности апгрейда

Игровая приставка XBox, разработанная Microsoft, ещё не поступила в продажу (это произойдёт только в ноябре), а в компании уже готовят ей на смену новое устройство. В английское издание PC Format попали сведения о том, что тайно замышляется в Редмонде.

Возможности HomeStation (такое название якобы получил наследник XBox) не ограничены одними лишь играми (кстати, если верить слухам, будут поддерживаться игры не только для XBox, но и для обычных персоналок). Кроме них устройство способно воспроизводить музыку, видео, принимать и записывать телепередачи, работать с Интернетом и свободно общаться с любыми портативными устройствами: карманными компьютерами, цифровыми фотоаппаратами, mp3-плеерами или телефонами. Одним словом, новая разработка Microsoft будет делать всё то, что положено обычному домашнему компьютеру, и даже немного больше.

В недрах HomeStation будет скрываться материнская плата, основанная на том же самом чипсете nForce, которая служит основой для XBox, а также вместительный жёсткий диск (он потребуется хотя бы для записи телепередач). Коммуникационные возможности устройства ориентированы, главным образом, на высокоскоростные линии связи. Программное обеспечение будет основано на архитектуре .Net. Главное, что не позволяет называть устройство персоналкой, несмотря на близость использованных технологий - это характерное для приставок полное отсутствие возможностей для апгрейда.

Как утверждает PC Format, официально об устройстве будет объявлено в следующем году, а затем последует мощная рекламная кампания.

Источник новости: PC Format