Наука и технологии
28 декабря 2010, 15:01

Microsoft и Motorola включают в свою патентную тяжбу Kinect и сенсорные экраны

Несмотря на умиротворенное рождественское настроение, установившееся сейчас в США и других странах Запада, патентная тяжба между Microsoft и Motorola, начатая минувшей осенью, похоже, лишь набирает обороты. К примеру, на прошедшей неделе Motorola подала новое исковое заявление в суд Западного округа Висконсина, где утверждается, что в набирающей популярность игровой системе Microsoft Kinect для Xbox 360 незаконно используются ее запатентованные технологии.

Microsoft

Редмондская корпорация незамедлительно ответила на это собственным иском в судебные инстанции Южного округа Флориды, где добавила к ранее предъявленным претензиям еще несколько патентов. Причем, пять из указанных патентов, как утверждается, свидетельствуют о нарушениях запатентованных технологий, якобы присутствующих в выпускаемых Motorola смартфонах под управлением Android.

К примеру, Microsoft считает, что Android копирует запатентованную технологию, предназначенную для имитации ввода данных посредством компьютерной мыши при помощи стилуса или пальцев. Таким образом, вместе с ранее поданными исками общее число патентов, включенных в тяжбу между Microsoft и Motorola, достигло тридцати пяти. Однако чемпионом по числу запатентованных технологий, очевидно, является Apple, в активе которой присутствует, по меньшей мере, 200 патентов на один лишь iPhone.

Источник новости: Electronista