Наука и технологии
20 января 2003, 14:22

Microsoft и Orange работают над ликвидацией дыр в смартфоне SPV

Корпорация Microsoft и мобильный оператор Orange достаточно оперативно отреагировали на появившуюся в интернете информацию о способах обхода ограничений на установку программного обеспечения в смартфон SPV. Этот аппарат, работающий под управлением телефонной версии ОС Windows CE предлагается абонентам Orange в некоторых странах Европы, начиная с осени прошлого года.

До последнего времени владельцы SPV практически не могли устанавливать в свои телефоны дополнительные программы. Дело в том, что Orange заложила в SPV функции по проверке устанавливаемых программ на предмет прохождения сертификации. Однако количество сертифицированных приложений пока исчезающе мало, поскольку Orange до сих пор не представила внятной программы сотрудничества для разработчиков.

В то же время, оказалось, что обойти ограничения на установку программ достаточно просто. Для этого нужно отредактировать некоторые параметры в файлах настроек аппарата. Пошаговые инструкции по проведению подобных изменений появились на многочисленных форумах в интернете. Это, конечно же, не понравилось ни Microsoft, ни Orange, и компании принялись за написание заплатки. По завершении этих работ патч можно будет загрузить через встроенную в SPV службу обновления ПО.

И хотя в Orange не считают изменение конфигурации SPV угрозой безопасности, компания рекомендует не экспериментировать с настройками аппарата и использовать только сертифицированные программы. Разработчикам, желающим разрабатывать приложения для SPV, рекомендуется дождаться открытия специального сайта, который появится в декабре 2003 г. В итоге, процедура сертификации программ для SPV упростится, и прибегать ко всяким ухищрениям для установки дополнительных приложений не придется.

Источник новости: IT World