10 марта 2021, 13:26

Microsoft купила издателя Doom и Fallout

За 7, 5 млрд долларов
Напомним, что вчера мы писали о том, что Microsoft разрешили купить издателя игр ZeniMax Media - материнской компании Doom и студии Fallout Bethesda Softworks. Сейчас же стало известно о том, что американская корпорация официально завершила эту сделку.
Microsoft купила издателя Doom и Fallout

Сообщается, что сумма покупки составила 7,5 млрд долларов. Таким образом количество игровых студий Xbox выросло до 23. Для сравнения, Sony владеет лишь 13. Сделка касается суб-студии Bethesda, а именно Wolfenstein (MachineGames), Dishonored (Arkane), Doom (id Software) и The Evil Within (Tango Gameworks). По словам представителей Microsoft, Bethesda продолжит работать в качестве самостоятельного бизнеса внутри корпорации под управление нынешнего руководства.

”После добавления в обойму творческих команд Bethesda геймеры должны быть уверены, что консоли Xbox, ПК и Game Pass станут лучшим местом для знакомства с новыми играми Bethesda, включая некоторые новые игры в будущем, которые будут эксклюзивными для игроков Xbox и ПК”, - поделился глава Xbox Фил Спеснер.

Автор:Лилик Ми
Теги:
Новости партнеров
Новости партнеров