Наука и технологии
8 октября 2012, 07:05

Motorola выигрывает патентное дело против Microsoft в немецком суде

Похоже, удача наконец-то улыбнулась Motorola Mobility после целого ряда поражений в патентных процессах. Известный производитель портативных устройств одержал важную победу над корпорацией Microsoft в региональном суде Мангейма, доказав свою правоту в споре относительно API в мобильных гаджетах. Если быть более конкретным, немецкие судебные органы постановили, что Motorola не нарушала патента Microsoft с описанием технологии, позволяющей одной и той же программе работать на разных устройствах.

Motorola и Microsoft

Motorola и Microsoft

Данная технология избавляет разработчиков приложений от необходимости переписывать программный код под каждое отдельное устройство, экономя тем самым их силы и делая эффективней труд. Отметим, что немецкие суды наряду с их американскими аналогами уже давно стали местом столкновения интересов Motorola Mobility, являющейся сейчас собственностью Google, и других компаний, включая Microsoft и Apple, что, впрочем, и не удивительно, если вспомнить, что рынок Германии является крупнейшим в Европе.

Со своей стороны, редмондская корпорация сочла необходимым выступить с заявлением, в котором указывает, что нынешнее решение суда Мангейма не влияет на целый ряд судебных предписаний в пользу Microsoft, включающих в себя запретительные меры в отношении продуктов Motorola в Германии. Таким образом, подчеркивают в софтверном гиганте, их оппоненты по-прежнему замечены в нарушении прав на интеллектуальную собственность Microsoft. Словом, война продолжается, попкорн по-прежнему в цене.

Источник новости: Engadget