Наука и технологии
18 марта 2003, 16:02

Microsoft нацеливается на рынок встроенных систем

В рамках структурной реорганизации Microsoft, начавшейся в начале марта этого года, в компании создано новое в подразделение Windows Extended Platforms Division, которое займется созданием новых концепций и нового дизайна персональных компьютеров и компьютерной техники будущего. С помощью этого отдела перспективных разработок Microsoft надеется захватить позиции на зарождающемся рынке встроенных устройств – КПК, мобильных телефонов, интеллектуальной бытовой техники, цифровых музыкальных центров, роботов и т.д.

Как считают аналитики, продолжающийся спад на рынке ПК, не в последнюю очередь, связан с тем, что традиционная продукция исчерпала свой потребительский потенциал и не может вызвать интерес у покупателей. "Можно сказать, что сейчас новые формы продвигает Microsoft, а не производители ПК", - говорит в интервью сайту Information Week аналитик Джонатан Геркин из агенства Ragen MacKenzie.

Линейка продуктов, выпускающихся новым подразделением, будет включать Tablet PC, Smart Personal Objects Technology и Windows XP Media Center. Главой Windows Extended Platforms Division стал вице-президент Microsoft Рик Томпсон, ранее занимавшийся развитием и распространением Xbox. Первые результаты деятельности нового предприятия Microsoft можно будет увидеть в следующем году.

Источник новости: Information Week