Наука и технологии
25 января 2010 в 00:11

Microsoft объединяет подразделения Media Center, Xbox, Zune

Корпорация Microsoft предприняла важные изменения в своем подразделении Entertainment and Devices. Вслед за уходом корпоративного вице-президента Энрико Родригеса (Enrique Rodriguez) редмондская компания перевела группы по разработке программного обеспечения Windows Media Center и Zune в то же подразделение Interactive Entertainment Business (IEB), где уже сосредоточены разработки по консоли Xbox и все игровое направление.

Enrique Rodriguez

Кроме того, отделение по IPTV сервису Mediaroom также становится отдельной группой в подразделении Entertainment and Devices. Представитель Microsoft, подтвердив в интервью ZDNet все эти изменения в структуре корпорации, охарактеризовал их как “естественную эволюцию” подразделения компании.  При этом Microsoft в последние месяцы демонстрирует серьезные признаки консолидации усилий, направленных на повышение конкурентоспособности своих продуктов.

Большинство этих усилий были связаны с портированием поддержки сервиса Zune Video Marketplace в игровую приставку Xbox. Однако Microsoft также признала, что планирует в долгосрочной перспективе внедрить в программную платформу Windows Mobile элементы интерфейса Zune. А, судя по последним слухам, редмондская компания намерена оснастить свою будущую мобильную операционную систему Windows Mobile 7 функциональностью Xbox и Zune, и, в конечном итоге, объединить все свои мультимедийные разработки в рамках единой платформы.

Источник новости: ZDNet