Наука и технологии
15 мая 2011 в 15:03

Microsoft объединяется с HTC, Nokia и Sony Ericsson против Apple App Store в Европе

Очередной раунд борьбы за торговую марку App Store разворачивается теперь уже на просторах старушки-Европы. Корпорация Microsoft вкупе с HTC, Nokia и Sony Ericsson подали официальные ходатайства в комитет по торговым маркам Европейского Союза (Community Trade Mark Office), в которых заявлено о юридической недействительности принадлежащих Apple торговых марок “App Store” и “Appstore”.

Apple App Store

Apple App Store

Таким образом, эти четыре компании присоединились к Amazon, подавшей схожую жалобу в европейские структуры в середине апреля. Причем, в качестве обоснования своих требований все перечисленные IT гиганты выдвигают аргументы, что обозначения “App Store” и “Appstore” носят слишком общий характер и лишены так называемой различительной силы, являющейся обязательной чертой правильного товарного знака.

Отметим, что данная аргументация в целом совпадает с теми доводами, что приводятся оппонентами Apple в американских контролирующих организациях. Напомним, в начале текущего года Microsoft подала в Бюро по патентам и торговым маркам США (USPTO) заявление с требованием отобрать у Apple право эксклюзивного использования словосочетания App Store, а компания из Купертино, в свою очередь, обратилась с иском по поводу использования названия Appstore интернет-магазином Amazon.

Источник новости: CNET