Наука и технологии
25 мая 2010 в 17:19

Microsoft планирует изменения в подразделении Entertainment and Devices

Корпорация Microsoft планирует внести важные изменения на высшем уровне в свою группу Entertainment and Devices, сообщают сетевые СМИ со ссылкой на источники внутри компании. Что конкретно планируется предпринять, пока неизвестно, однако частью этой реорганизации может стать решение одного из ведущих сотрудников Microsoft Джея Алларда (J Allard) уйти из корпорации вслед за прекращением работ по планшету Courier. Причиной этому, по слухам, стали разногласия Алларда с главой компании Стивом Балмером (Steve Ballmer) по поводу рыночного потенциала устройства.

Windows Phone 7

Планируемые перемены, по имеющимся данным, призваны усилить конкурентоспособность Microsoft перед лицом растущей популярности коммуникатора Apple iPhone и программной платформы Google Android, захватывающих все новые доли рынка. Ведь подразделение Entertainment and Devices занимается не только игровыми консолями Xbox и медиаплеерами Zune, но и новейшей мобильной операционной системой Windows Phone 7, на которую в компании делают большую ставку.

Не секрет, что существующая программная платформа Windows Mobile не пользуется популярностью у потребителей. По данным аналитиков Gartner, прошлой зимой рыночная доля Windows Mobile сократилась до 6,8 процента. Виной тому, в том числе, является устаревший интерфейс, не отвечающий современным тенденциям и не способный конкурировать на равных со своими аналогами в Android и iPhone OS. Не случайно некоторые производители смартфонов уже в основном отказались от использования Windows Mobile на своих устройствах.

Источник новости: Electronista