Наука и технологии
10 мая 2011 в 16:59

Microsoft покупает Skype, официально

Microsoft покупает Skype, официально

Компании Microsoft и Skype объявили о заключении соглашения, по условиям которого Microsoft приобретет Skype за $8,5 миллиардов. Сообщается, что сделка уже одобрена советами директоров Microsoft и Skype. В результате крупнейшая софтверная компания станет владельцем самого популярного сервиса IP телефонии. Остается только гадать, как это отразится на ее дальнейшем развитии.

Skype и Microsoft

Skype и Microsoft

Под эгидой Microsoft Skype будет поддерживаться такими ее разработками, как Xbox и Kinect, Windows Phone и Windows, кроме того, компания внедрит его в свои платформы Lync, Outlook, Xbox Live другие. Также Microsoft обещает, что продолжит развивать клиенты Skype и для чужих программных платформ - что ж, хочется верить.

Skype будет работать как подразделение внутри Microsoft и глава Skype Тони Бэйтс (Tony Bates) заступит на должность Microsoft Skype Division и будет подчиняться непосредственно Стиву Балмеру. Пока сделку нельзя считать законченной, отмечают компании - все формальности они планируют завершить в течение этого календарного года.

Источник новости: Microsoft