Наука и технологии
03 августа 2020 в 10:01

Microsoft позволят купить TikTok до 15 сентября

Представители компании урегулировали данный вопрос с американским лидером
Генеральному директору Microsoft Сатье Наделле удалось урегулировать вопрос о покупке видеосервиса TikTok с президентом Дональдом Трампом. Так, как стало известно, американской компании позволят купить TikTok до 15 сентября.
Microsoft позволят купить TikTok до 15 сентября

Таким образом, вплоть до 15 сентября у Microsoft есть время на завершение переговоров с китайской ByteDance о приобретении TikTok. Отмечается, что в данной сделке могут участвовать, в качестве миноритариев, и другие участники американского рынка.

”Microsoft быстро начнет переговоры с материнской компанией TikTok, ByteDance, в течение нескольких недель, и в любом случае завершит эти переговоры не позднее 15 сентября 2020 года. В ходе этого процесса Microsoft надеется на продолжение диалога с правительством Соединенных Штатов, в том числе с президентом”, — поделились представители компании. Примечательно, что приобретение американской компанией видеосервиса TikTok будет осуществлено только при полном изучении безопасности, а также “предоставления надлежащих экономических выгод Соединенным Штатам".