Наука и технологии
27 сентября 2020 в 09:11

Microsoft прокомментировала утечку исходного кода WIndows после долгого молчания

Но это вряд ли успокоит пользователей той же Windows XP
Несколько дней назад, 24 сентября, в сеть утек исходный код сразу нескольких версий Windows, в том числе Windows XP, Windows Embedded 7 и т.д. Учитывая, что многие пользователи все еще продолжают пользоваться той же XP, факт появления доступа к “внутренностям” этой операционной системы у всех желающих не может не вызывать беспокойства. И вот, после относительно долгого молчания (с учетом серьезности проблемы), Microsoft все же прокомментировала утечку.
Microsoft прокомментировала утечку исходного кода WIndows после долгого молчания

Стоит отметить, что в общей сложности в сети оказались файлы весом 43 ГБ — среди них можно найти исходный код таких ОС как Windows Server 2003, MS DOS 3.30, MS DOS 6.0, Windows 2000, Windows CE 3, Windows CE 4 и т.д. Изначально слив произошел на ресурсе 4chan, но там обсуждение продержалось всего несколько часов, после чего его отправили в архив.

В свою очередь Microsoft до последнего предпочитала хранить молчание. Но после того, как известный американский обозреватель Пол Таррот все же задал ей вопрос относительно случившегося, компания рассказала, что занимается расследованием случившегося. Стоит ли ждать появления свежих патчей для той же Windows XP? Неизвестно. Но что-то компания явно должна сделать, чтобы обезопасить собственных пользователей.