Наука и технологии
25 октября 2011, 09:45

Microsoft подписывает соглашение с Compal по отчислениям с Android устройств

Очередным значимым успехом Microsoft в деле заработка денег на конкурентах стало заключение патентного соглашения с крупным тайваньским ODM производителем Compal Electronics, выпускающим смартфоны и планшетные компьютеры под управлением Android для таких известных брендов, как, например, Lenovo.

Microsoft

Согласно условиям официально подписанного соглашения, конкретные подробности которого не раскрываются, Compal обязуется выплачивать определенную сумму за использование запатентованных технологий в продуктах, работающих на платформах Android и Chrome.

Microsoft

Таким образом, в настоящее время Microsoft делает свой небольшой гешефт на 10 отдельных лицензионных соглашениях по поводу Android и Google Chrome. Кроме того, заключение сделки с Compal фактически означает, что патентные щупальца редмондской компания опутывают уже 55 процентов от всей ODM индустрии, занятой производством Android устройств. Напомним, согласно недавнему прогнозу аналитиков Goldman Sachs софтверный гигант получит около 444 миллионов долларов за 2012 финансовый год, начавшийся 1 июля, в форме отчислений по патентам, связанным с ОС Android.

Источник новости: Engadget