Наука и технологии
01 мая 2010 в 08:19

Microsoft солидарна с Apple – будущее Всемирной Паутины за HTML5

Несмотря на всю “взаимную любовь” Microsoft и Apple, выливающуюся в жесткую конкуренцию, а порой – и во взаимные обвинения и насмешки, иногда взгляды этих гигантов IT рынка удивительно схожи. К примеру, редмондская корпорация в значительной степени солидарна с компанией из Купертино в так называемом “деле Flash”, уже не первый день служащем предметом оживленных дискуссий на различных форумах и в блогах.

Internet Explorer

Генеральный менеджер команды разработчиков Internet Explorer Дин Хачамович (Dean Hachamovitch) фактически повторил слова главы Apple Стива Джобса (Steve Jobs), говоря о том, что проблемы с плагином Adobe Flash связаны с его надежностью, уровнем безопасности и производительностью. Кроме того, представитель Microsoft поддержал Apple и в том, что новый язык разметки HTML5 является будущим Всемирной Паутины.

По словам Дина Хачамовича, разрабатываемая сейчас девятая версия браузера Internet Explorer изначально будет поддерживать стандарт HTML5. Помимо прочего, в Internet Explorer 9 “пропишется” поддержка лишь видеоформата H.264, то есть того же стандарта сжатия видео, который признается Apple как пригодный для реализации в собственных продуктах. Добавим, что устройства Apple и Microsoft поддерживают аппаратное ускорение при работе с H.264 видео. В то же время Дин Хачамович признает, что сегодня Flash остается важной частью интернета, однако со временем влияние этой технологии, по его мнению, будет уменьшаться.

Источник новости: IEBlog