Наука и технологии
17 марта 2010 в 19:39

Microsoft: стоимость Blu-ray сдерживает экспансию консоли Sony PS3

Директор подразделения менеджмента продуктов в корпорации Microsoft Аарон Гринберг (Aaron Greenberg) считает, что высокие цены на Blu-ray оборудование лежат в основе проблем Sony в игровой сфере. В недавнем интервью журналу Edge он заявил, что поскольку японская компания выбрала именно физические диски в качестве носителей развлекательного контента, она столкнулась и с высокими ценами на соответствующее оборудование. А это, в свою очередь, может негативно влиять на продажи PlayStation 3.

PlayStation 3

В то же время Microsoft способна предложить потребителям игровую приставку по стартовой цене всего $199, поскольку не нагружает ее дополнительными опциями. Именно поэтому редмондская корпорация гораздо увереннее чувствует себя в данной области. Кроме того, Гринберг отметил, что Microsoft продает фильмы в высоком разрешении и телепередачи через сопутствующий сервис Xbox Live, что снижает стоимость их распространения.

При этом эксперты подчеркивают, что вопрос цены действительно являлся болезненным для Sony со времени релиза консоли PlayStation 3. Из-за использования в ней высококлассных компонентов, включая, естественно, и Blu-ray привод, японский производитель был вынужден долгое время удерживать цену на свой продукт на достаточно высоком уровне. Однако с анонсом новой игровой приставки PS3 Slim стоимостью всего $299 положение Sony в игровой сфере начало выправляться. По данным The NPD Group, продажи Sony в феврале выросли по сравнению с предыдущим годом на целых 30 процентов.

Источник новости: CNET News