Наука и технологии
03 января 2004 в 07:00

Microsoft теряет позиции?

Последние дни ушедшего года принесли еще одну неприятную для компании Microsoft новость - правительство Израиля объявило о своем решении приостановить закупки программ от софтверного гиганта, обратив внимание в сторону программного обеспечения с открытым исходным кодом.

В частности, известно, что взамен приложений из состава MS Office будут использоваться аналогичные по функциональности продукты OpenOffice, разрабатываемые компанией Redmond.

Спонсором создания программ-аналогов выступает небезызвестная Sun Microsystems, уже имевшая определенные трения с Microsoft по поводу Java...
Отказ израильского правительства от MS Office не означает немедленного удаления всех программ пакета с компьютеров государственных служащих.

Просто-напросто существующие приложения не будут больше обновляться, и по мере необходимости станут замещаться более дешевыми программами-аналогами, отвечающими стандартам программного обеспечения с открытым исходным кодом. Как известно, в настоящее время федеральные органы Франции, Германии и Китая остановили свой выбор на Linux, когда речь заходит о функционировании серверов и рабочих станций.

Правительства же таких стран, как Британия, Бразилия, Япония, Южная Корея и Россия изучают возможность использования для нужд в государственных структурах программного обеспечения с открытым исходным кодом.

Источник новости: 3DNews