Наука и технологии
29 мая 2013 в 19:15

Microsoft планирует награждать пользователей за просмотр ТВ

Все-таки не все в мире согласны с тем, что телевизор – явное зло (особенно это относится к центральным каналам российского ТВ в будние дни). К примеру, в Microsoft, напротив, подумывают над тем, как приохотить пользователей к просмотру телепрограмм, о чем свидетельствует патентная заявка, датированная 2011 годом. В ней описывается система, при которой люди получают некие бонусные очки-достижения, весьма распространенные среди поклонников видеоигр, за просмотр тех или иных телевизионных передач и шоу.

Просмотр ТВ

Просмотр ТВ

Таким образом, пользователи Xbox 360 (или будущей Xbox One, о чьем анонсе мы не так давно писали) смогут, так сказать, совмещать приятное с полезным, просматривая свои любимые телепередачи и получая за это определенные бонусы, которыми впоследствии можно хвастаться. При этом задачи отслеживания присутствия зрителя перед экраном телевизора и мониторинга его поведения во время просмотра тех или иных передач возлагаются на систему Kinect, сенсоры которой вполне могут улавливать такие нюансы.

При этом бонусные баллы-достижения и награды могут присваиваться, к примеру, за просмотр телевизионных серий от начала до конца, за просмотр достаточного объема рекламы в ходе передачи либо за те или иные действия, выполняемые пользователем. Конечно, патентная заявка еще отнюдь не означает скорого внедрения такой системы, однако сама по себе подобная практика выглядит небезынтересно (хотя большинство, думается, даже за вознаграждение не будет смотреть “Дом-2” или “Пусть говорят”).

Источник новости: The Verge