Наука и технологии
9 августа 2010, 14:27

Microsoft выделит российским стартапам миллионы долларов

По сообщению издания РБК daily, компания Microsoft будет финансировать перспективные молодые компании, которые только начинают работать в России. То есть, речь идет именно о российских стартапах, инвестировать в развитие которых Microsoft будет напрямую, а не только с помощью бесплатного программного обеспечения. При этом, как утверждает источник, недавно созданные российские компании могут получить от Microsoft финансовые вливания в размере нескольких миллионов долларов.

Microsoft

Американская компания будет финансово поддерживать российский молодой бизнес не в одиночку, а вместе с российскими фондами, отмечает источник. Одним из партнеров, возможно, станет Runa Capital, недавно созданный фонд, организованный Сергеем Белоусовым - председателем совета директоров компаний Parallels и Acronis и Александром Галицким - основателем фонда Almaz Capital Partners. А инвестиции будут выделяться в форме грантов, сообщает РБК daily. Информацию о возможности расширения поддержки Microsoft российских компаний подтвердил и президент российского подразделения этой компании. Правда, он пока воздержался от подробностей, упомянув лишь, что у Microsoft есть интерес к центру инноваций в Сколково.

Компании Microsoft финансировать российские проекты не в новинку: за прошедшие годы она помогала развивающимся фирмам бесплатным ПО и закупала их продукцию. И вот теперь она, видимо, решила еще более продвинуться на этом поприще. Кроме того, глава Microsoft Стив Балмер в прошлом году обещал инвестировать в Россию 10 миллиардов рублей в течение трех лет.

Источник новости: РБК daily