Наука и технологии
22 сентября 2011, 15:25

Данные NPD демонстрируют большой потенциальный интерес к Windows Phone

Согласно данным исследовательской фирмы The NPD Group, полученным в ходе недавнего опроса (США), Android в ближайшее время сохранит свое доминирующее положение на рынке мобильных операционных систем. В то же время опасным конкурентом продукта Google может стать не только iOS от Apple, и без того достаточно популярная благодаря смартфону iPhone и планшету iPad, но и детище Microsoft - Windows Phone.

Статистика NPD

В свою очередь, число поклонников Android будет прирастать за счет менее удачливых конкурирующих платформ. Скажем, треть владельцев смартфонов BlackBerry проявляют серьезный интерес к Android устройствам в качестве своего возможного следующего приобретения. По информации NPD, не менее половины всех смартфонов, купленных за прошедшие три квартала, работают под управлением маленьких зелененьких роботов.

Однако не все так безоблачно на андроидном небосклоне. Скажем, из общего числа потребителей, намеренных приобрести смартфон в ближайшем будущем, почти половина (44 процента) заявили, что они будут рассматривать в числе прочих и вариант с устройством на базе Windows Phone. Хотя продажи Windows Phone 7 пока не вызывают восторга у аналитиков, в Microsoft продолжают упорно трудиться над улучшением своего продукта с целью придания ему большей конкурентоспособности. Благо потенциал для роста имеется – по данным NPD, около 45 процентов опрошенных потребителей даже не знают о существовании такой программной платформы.

Источник новости: Electronista