Наука и технологии
08 мая 2002 в 03:46

MicroStar увеличивет производство видеокарт и материнских плат

MicroStar увеличивет производство видеокарт и материнских плат

Тайваньская компания MicroStar International (MSI) планирует увеличить производство материнских плат и видеокарт, опережая сделанные ранее прогнозы.

В 2002 г. MSI собирается поставить партнерам 13,1 млн. материнских плат (ранее предполагалось 12 млн.) и 8,6 млн. видеокарт (ранее - 7 млн.). Будущая прибыль оценивается примерно в 47 млрд. тайваньских долларов ($1,41 млрд.) Согласно данным, опубликованным на сайте Digitmes.com, за первый квартал MSI уже получила в этих секторах 13,38 млрд. тайваньских долларов ($0,4 млрд.)

В 2001 году MSI произвела около 10,3 млн. материнских плат и 4,6 млн. графических карт, обогнав лидировавший Asustek и получив прибыль в 39,153 млрд. тайваньских долларов ($1,17 млрд.). Заметное влияние на это оказали заказы от крупных производителей компьютеров, таких, как американская компания Dell. Именно за счет OEM-партнеров MSI надеются увеличивать свою долю на рынке.

Компания продолжит диверсификацию своего бизнеса, выходя на рынки дисководов CD/CD-RW и жидкокристаллических мониторов. Недавно MSI заявила, что будет также разрабатывать веб-планшеты, игровые приставки и сетевые компьютеры (NetPC).

Источник новости: DigiTimes