Наука и технологии
31 марта 2004 в 09:23

MicroUnity поборется с Intel и Dell

Компания MicroUnity, работающая в области микропроцессорных технологий, подала в суд города Маршалл (штат Техас) иск против корпораций Intel и Dell.

MicroUnity утверждает, что нарушены семь, принадлежащих ей патентов, связанных с обработкой процессорами данных разных типов (видео, звук и графика). В частности, идет о так называемых наборах мультимедийных команд SSE (Streaming SIMD Extension) и SSE2, являющихся дальнейшим развитием технологии ММХ, впервые появившейся в процессорах Pentium. Кроме того, в MicroUnity считают, что Intel и Dell нарушили ее авторские права на интеллектуальную собственность, при использовании технологии многопоточности HyperThreading (HT).

Получается, что под нарушенные патенты подпадают почти все процессоры Intel Pentium III, Pentium IV и Celeron и большинство компьютеров Dell.

В штабе MicroUnity уверены в положительном итоге судебного разбирательства. Представитель корпорации Intel отметили, что не понимают, на каких основаниях составлен иск. В корпорации Dell от каких-либо комментариев отказались.

Источник новости: PC World