Наука и технологии
09 августа 2002 в 09:57

Microway: Samsung больше не занимается разработкой процессоров Alpha

8 августа 2002 года "Компьюлента" писала о том, что сайту Inquirer стали известны планы компании Samsung Semiconductor по выпуску микропроцессоров Alpha. Однако президент компании Microway Стивен Фрид направил в Inquirer официальное опровержение этой информации. По его словам, Samsung вообще больше не занимается разработкой процессоров Alpha.

Как говорится в письме Фрида, компания Microway осталась единственным OEM-производителем этих процессоров. Компания продолжает выпускать чипы Alpha для научно-исследовательских организаций, а также для военно-морского флота США. Фрид связался с представителем Samsung, который возглавлял проект по разработке процессоров Alpha, и тот подтвердил, что Samsung больше не занимается разработкой новых чипов с этой архитектурой.

Более того, Фрид был чрезвычайно удивлен тем, что воображаемые процессоры будут поддерживать шину PCI-X. Это представляется Фриду абсурдным, поскольку опыт Microway по удешевлению платформы Alpha посредством использования чипсетов AMD свидетельствует о том, что главная проблема заключается в слишком низкой пропускной способности оперативной памяти, которую могут обеспечить альтернативные чипсеты, в результате чего с процессорами Alpha используется только чипсет Tsunami, стоящий 1100 долларов США. Проблем же с производительностью шины PCI у процессоров Alpha никогда не возникало.

Источник новости: Inquirer