Наука и технологии
28 января 2009, 13:38

139 миллионов нетбуков в 2013 году. Если MID не помешают

Совсем недавно еще масса аналитических контор строила различные графики на тему того, как скоро ноутбуки перегонят по продажам настольные PC. Не так давно этот знаменательный момент настал, и, кажется, скоро мы сможем спорить о том, когда же ноутбуки уступят модной "новинке" - нетбукам.

По крайней мере, одно из таких аналитических агентств - ABI Research - сегодня объявило свой прогноз на 2009 год: 35 миллионов отгруженных нетбуков. Исходные посылки звучат вполне логично: смартфон уже давно не выглядит идеальным для "мобильного офиса", концепцию UMPC, похоже, и вовсе пора отложить в дальний ящик... Нетбук на этом фоне выглядит очень хорошим вариантом, что, собственно, и подтверждается взрывным стартом их продаж.

Впрочем, есть и неопределенный фактор - MID (Mobile Internet Device / мобильное интернет-устройство). Пока что удачных примеров этой концепции на рынке нет, но если Intel представит в этом году свою платформу для MID-устройств под кодовым названием Moorestown, и она будет действительно так хороша, как кажется, то многое к 2013 году еще может измениться.

Предполагаемое устройство на базе Intel Moorestown

Автор: Ferra.ru