Наука и технологии
25 сентября 2010, 08:39

Миллионы французских интернет-пользователей могут поплатиться за пиратство в сети

Похоже, для французских интернет-пользователей, грешащих скачиванием нелицензионного контента с многочисленных торрент-трекеров, настали тяжелые времена. Ведь по нормам закона об охране авторского права в интернете (HADOPI), вступившего недавно в силу, поставщики интернет-услуг будут обязаны предупреждать абонентов, заподозренных правообладателями в пиратстве, о недопустимости скачивания нелицензионных аудио и видеоматериалов, а также программного обеспечения.

пиратство в сети

Причем, после трех таких предупреждений материалы о пользователе передаются в суд, и попавшийся на пиратстве лишается доступа во Всемирную Паутину. Уже в первые дни после вступления в силу новых правил французские провайдеры получили от правообладателей несколько десятков тысяч IP адресов пользователей, уличенных в незаконной загрузке лицензионных материалов. В дальнейшем же это число может возрасти до нескольких сотен тысяч и даже миллионов.

Кстати, подобные антипиратские меры, судя по всему, готовятся и в нашей стране, на чем давно настаивают отечественные и зарубежные правообладатели. В Госдуму уже внесены на обсуждение поправки к Гражданскому кодексу РФ, которые, будучи принятыми, ограничат использование лицензионного контента в личных целях.

Источник новости: TorrentFreak