Наука и технологии
31 января 2018 в 16:09

Российский закон о криптовалюте вступит в силу в сентябре

Российское правительство назвало примерный срок вступления в силу закона о криптовалюте. Планируется, что он вступит в силу в сентябре 2018 года. Об этом сообщается на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, который ведет Минэкономразвития.

Российский закон о криптовалюте вступит в силу в сентябре

При этом на переходные процессы отведено 90 дней. Напомним, 25 января Минфин России опубликовал законопроект «О цифровых финансовых активах», в котором закладывается база для регулирования сферы криптовалюты и цифровых активов, а также определяются основные понятия включая термины «криптовалюта», «токен», «майнинг». В частности, майнинг приравнивается к предпринимательской деятельности, что позволит обложить майнеров налогами. Законопроект теперь должен пройти еще ряд инстанций, в том числе быть рассмотрен Государственной Думой в трех чтениях.

Настоящий бум криптовалют начался прошлой весной, с начала 2017 года общий рынок вырос более, чем в 200 раз. В большинстве стран криптовалюты пока не имеют определенного юридического статуса.

Относительно дальнейшего курса биткоина строятся самые разные прогнозы. Например, Джон Макафи, скандально известный основатель антивирусной компании McAfee, предсказал, что к концу 2020 года биткоин достигнет уровня одного миллиона долларов. При этом Макафи пообещал, что он съест свой пенис, если окажется неправ в предсказаниях.

Источник новости: Портал проектов нормативных правовых актов