Наука и технологии
11 марта 2003, 12:56

Минидиск-плееры подходят для спортсменов

Портативные MP3-плееры постепенно завоёвывают всё большую и большую популярность. Достоинств у них хватает: например, плееры с жёстким диском, такие как iPod компании Apple, позволяют взять с собой до 20 Гб музыки - этого хватит на много дней. Однако эти устройства из-за своей нежной механики подойдут не всем. К примеру, спортсменам необходим портативный проигрыватель, более устойчивый к ударам и тряске.

Компания Sony предлагает свое решение этой проблемы. Лыжники могут использовать минидиск-плееры MD Walkman с системой защиты от ударов G-protection. G-protection не допускает прекращения звучания, как бы лыжника ни трясло. Плееры MD Walkman позволяют записать более пяти часов музыки на один минидиск в режиме MDLP. Батареек хватит на несколько дней, кроме того, они не садятся под действием низких температур.

Минидиск-плееры подходят для спортсменов

Минидиск-плеер Sony MD Walkman MZ-R501/LEE

Фирма Sony выпускает самые различные модификации минидиск-плееров MD Walkman по цене от 167 до 275 долларов. К примеру, в недорогой модели MZ-R501/LEE с функцией записи применен алгоритм сжатия ATRAC-R, ранее использовавшийся только в стационарных минидисковых аппаратах. Эта модель поддерживает запись в режиме MDLP и оснащена системой защиты от тряски и ударов G-Protection. Рекомендуемая розничная цена этой модели в России - всего 167 долларов. Более дорогая модель - MZ-R909/LEE - имеет прочный и легкий алюминиевый корпус, большой ЖК-дисплей, наушники с пультом дистанционного управления, а также зарядное устройство, выполненное в виде подставки для плеера. Этот MD Walkman продается в России за 275 долларов.

В начале мая официально открывается сайт Sony.ru/Play, на котором будут проводиться многочисленные игры и викторины. Один из призов - это как раз минидиск-плееры. До лыжного сезона в мае далеко, но, как говорится, готовь сани летом.

Источник новости: Sony