Наука и технологии
02 февраля 2011 в 13:21

Минкомсвязи: мощности суперкомпьютеров должны использоваться для бизнеса

Создание и использование решений для суперкомпьютеров обсуждалось на встрече главы Минкомсвязи России Игоря Щёголева с генеральным директором группы компаний «Бюлль СА» Филиппом Ваннье, вице-президентом по продукции и системам группы компаний «Бюлль СА» Филиппом Мильтаном и генеральным директором компании «Т-Платформа» Всеволодом Опанасенко, которая прошла в Минкомсвязи России.

Встреча

Игорь Щёголев отметил, что суперкомпьютеры – один из приоритетов модернизации России. «Сейчас создана сеть суперкомпьютеров в научных учреждениях. Наша задача – использовать их мощности и для промышленности», - подчеркнул министр. По его мнению, необходимо разработать модели, которые позволили бы бизнесу не покупать и поддерживать суперкомпьютеры, а подключаться к уже созданной инфраструктуре и использовать её для получения конкретных решений. Особое внимание глава Минкомсвязи уделил необходимости использовать отечественные технологии и разработки.

Представители французской компании рассказали о своих разработках в области суперкомпьютеров и отметили, что для них очень важно сотрудничество с российскими партнерами. Российская сторона предложила использовать в качестве центров компетенции для разработок «Бюлль СА» и «Т-Платформы» сеть технопарков, которые создаются при поддержке Минкомсвязи России.

Источник новости: Минкомсвязь РФ