Наука и технологии
25 февраля 2011, 09:07

Минкомсвязи РФ: национальный роуминг должен уйти в прошлое

Присоединение России к единой европейской модели роуминга может способствовать скорейшему снижению тарифов и на внутрироссийский роуминг. Такое заявление сделал глава Минкомсвязи в интервью телеканалу «Россия 24» 24 февраля.

Вышка

По словам Игоря Щёголева, сейчас ведется диалог с Евросоюзом, который позволит решить очень многие проблемы и выработать четкие правила игры, в том числе и на российском рынке. Известно, что в Европе отсутствует такое понятие как «национальный роуминг», поэтому «как только мы договоримся, что такое роуминг и за что взимаются деньги, станет понятно, что национальный роуминг - это модель, которая пришла из прошлого», - считает министр.

Решение проблем национального роуминга – логичный шаг, следующий за урегулированием вопроса о завышенных тарифах на международный роуминг. Министр пояснил, что решение этой проблемы должно ускориться, так как последние тенденции на рынке телекоммуникаций говорят о том, что тарифы на передачу голоса будут стремительно снижаться, основную прибыль компании будут получать от передачи данных. Также он выразил надежду, что российские операторы не станут компенсировать денежные потери от отмены внутреннего роуминга повышением цен на местные звонки.

Источник новости: Минкомсвязь России