Наука и технологии
26 сентября 2012, 18:19

Минкомсвязи опровергло новость об обязательной регистрации блогов как как СМИ

Пресс-служба Минкомсвязи России выступила с официальным опровержением новости, взбудоражившей сетевую общественность, об обязательной регистрации блогов как СМИ. Опровержение опубликовано на сайте Минкомсвязи России.

Минкомсвязи

Минкомсвязи

Странную новость о якобы внесенном в Гусдуму законопроекте изначально опубликовал ресурс FogNews, который специализируется на поддельных новостях. Там в совершенно серьезной форме сообщалось, что глава Минкомсвязи России Николай Никифоров внёс в Государственную Думу проект поправки в Федеральный закон «О средствах массовой информации». Эти поправки, среди прочего, якобы предполагали обязательную регистрацию как СМИ интернет-изданий, с посещаемостью свыше 1000 человек. Это, разумеется, взволновало многочисленное блогерское сообщество, несмотря на очевидную бессмысленность подобного проекта.

В заявлении Минкомсвязи написано, буквально, следующее:
"В ответ на появившиеся в СМИ сообщения о том, что на рассмотрение Государственной Думы якобы внесен проект поправки в закон «О Средствах массовой информации», по которой интернет-издания с посещаемостью свыше 1000 человек, будут обязаны регистрироваться как СМИ, пресс-служба Минкомсвязи России сообщает, что министерство с подобными инициативами не выступало и выступать не намерено. Такие предложения на обсуждение не выносились."

Источник новости: Минкомсвязи России