Наука и технологии
13 августа 2012 в 16:59

Минкомсвязи отменит роуминг внутри России

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров сообщил в своем официальном аккаунте Twitter очень приятную новость для всех российских пользователей сотовых сетей. В новом законе «О связи», проект которого сейчас находится в разработке, будет предусмотрено не только избавление от "мобильного рабства", но и уйдет в прошлое такой пережиток как роуминг по России. Если точнее, то министр написал буквально следующее: "В новом законе будет и возможность переноса номера между операторами и не будет "роуминга" внутри страны (но межгород будет)".

Николай Никифоров

Николай Никифоров

Далее поясняется, что если пользователь живет в Ульяновске и поехал в Казань, то в Казани он сможет говорить по местным тарифам без "роуминговых надбавок". Но если он из Казани позвонит в Ульяновск, то будет плата за междугородний звонок, однако эта сумма будет такая же как и у всех казанцев, звонящих в Ульяновск.

Напомним, мечту об отмене национального роуминга Минкомсвязи лелеет уже давно. Прошлый министр связи, Игорь Щёголев, неоднократно высказывался относительно необходимости работы в этом направлении.

Источник новости: Nikolay Nikiforov