Наука и технологии
3 ноября 2011, 08:39

Сайт дня: Мир баек - коротко о страшном

Сегодня сайтом дня объявляется любительский контент-проект Мир баек.

Мир баек

Сайт "Мир баек" - это собрание текстов-страшилок, которые так хорошо рассказывать на ночь, чтоб хуже спалось и снилась всякая чертовщина.

Вообще, я хотел написать об этом сайте завтра (как раз будет первая пятница после Хэллоуина и всё такое), но вспомнил, что завтра будет великий праздник, бородатые мужики с дубинами будут купаться в фонтанах и приставать к иностранцам, так что статью на Ferra.ru увидят не все. В общем, "Мир баек" будет "сайтом дня" уже сегодня.

Главной страницы у сайта "Мир баек" нет, сразу же открывается страница со случайной байкой-страшилкой. Вот такая:

Случайно выбранная страница сайта Мир баек

Случайно выбранная страница сайта "Мир баек"

Вообще, разработчики этого сайта постарались свести к минимуму всё, кроме самих текстов. Всякая сложная структура и навигация на таких сайтах никому не нужна, главное, чтобы читать байки было страшно. Вроде бы работает... всё-таки контент - это страшная сила, а страшный контент - это страшная сила в квадрате.

Общее представление о тематике страшилок дают теги (под которые даже не выделили отдельную страницу, что стратегически верно):

Тэги на сайте Мир баек

Тэги на сайте "Мир баек"

Главные персонажи страшилок это призраки эпохи увлечения экстрасенсами, черти эпохи пионерских костров и бабки, страшные в любую эпоху. Встречаются и более экзотические существа, а если учесть, что байки можно добавлять без регистрации, то всё самое страшное ещё впереди.

Всё кроме текстов на сайте "Мир баек" выглядит ещё страшнее. Вот, например, "Фильтр баек":

Фильтр баек

Фильтр баек

Страшно подумать, что будет, если проставить все галочки. Возможно прозвенит звонок и вирус превратит всех людей в зомби, не возьмусь проверять.

Кнопка с треугольником по идее должна включать звук и нагнетать правильную атмосферу, но у меня по ней скачался файл с расширением "pls" который не воспроизвёлся плеером. Или он воспроизвёлся и теперь плеер меня съест, когда я поставлю на воспроизведение Оззи Осборна. Или злой полтергейст уже украл всех людей в серверной проекта и прихватил все аудиофайлы до кучи. Или у меня очень правильный плеер Banshee. В общем, тёмное это дело.

Кстати, о тёмном: кнопка с непонятными чёрточками выключает на сайте свет, чтобы было ещё страшнее.

Байки по-чёрному

Байки по-чёрному

Что тут сказать, светлый текст на тёмном фоне в 2011 году - это страшно, слов нет.

Последний штрих: популярные байки отбираются по рейтингу ВКонтактов. Комментарии прикручены оттуда же. Жуть, однозначно.

Знаете ещё хорошие сайты? Пишите на sitesoftheday@ferra.ru.