Наука и технологии
23 декабря 2002 в 17:38

Mitac намерена переместить свой завод по выпуску ноутбуков

Руководство тайваньской компании Mitac Technology приняло решение к концу 2003 года переместить свое предприятие по производству ноутбуков, расположенное в городе Шэньдэ, китайская провинция Гуаньдун, в город Куньшань в провинции Цзяньсы. В текущем году завод в Шэньдэ выпустит около 900000 ноутбуков.

По словам президента Mitac Джеймса Хвана, руководство компании не устраивает тот факт, что ее заводы расположены в удалении от других тайваньских производителей ноутбуков: заводы этих компаний сконцентрированы в районе Большого Шанхая, в территорию которого входит Куньшань. Председатель совета директоров Mitac Фрэнсис Цай сообщил, что некоторые клиенты отказываются вести бизнес с компаниями, расположенными в провинции Гуаньдун, из-за того что им удобнее работать с заводами, расположенными поблизости от Шанхая.

Компания Mitac уже начала опытное производство ноутбуков на заводе в Куньшане. Кроме того, на новом заводе будут выпускаться материнские платы для дочерней компании Tyan Computer, а также карманные компьютеры и смартфоны. Завод в Шэньдэ будет перепрофилирован на выпуск настольных компьютеров.

Mitac International была одной из первых тайваньских компаний, построивших в Китае заводы по производству компьютерных корпусов, кулеров, разъемов, блоков питания и кабелей.

Источник новости: DigiTimes