Наука и технологии
5 августа 2013, 13:27

Мобильная Россия осваивает Android-смартфоны

Компании NewMR и OMI (Online Market Intelligence) опубликовали результаты исследования «Мобильная Россия», направленного на изучение пользования мобильным Интернетом и предпочтений владельцев мобильных устройств.

Топ ОС

Как показали результаты опроса, отказаться от мобильного Интернета в той или иной мере готовы лишь 14% пользователей, тогда как 79% владельцев мобильных устройств не представляют себе иной "жизни в сети". По сравнению с зимой 2013 года, заметно выросло число обладателей «двух и более устройств" (49% пользователей), а доля владельцев одного устройства заметно снизилась. Число владельцев планшетов выросло на 10% до 36%, а число владельцев смартфонов не изменилось (55%).

Топ вендоров

По сравнению с зимой 2013 года выросла доля владельцев смартфонов с ОС Android - к весне их стало 56%, в то время как доля пользователей планшетов Apple снизилась на 5% (23% весной 2013).

Что касается деятельности владельцев гаджетов в мобильном Интернете, то в основном, пользователи обращались к таким услугам как: онлайн-банкинг (37% пользователей смартфонов и 42% - планшетов соответственно), заказ различных непродовольственных товаров (21% пользователей смартфонов и 30% - планшетов соответственно), вызов такси (16% пользователей смартфонов и 14% пользователей планшетов соответственно), заказ авиа и ж/д билетов (11% пользователей смартфонов и 18% - планшетов соответственно), онлайн-покупка книг (15% пользователей смартфонов и 22% - планшетов соответственно).

Исследование проводилось среди более 4 000 владельцев мобильных устройств, таких как смартфон или планшетный компьютер, которые выходят в мобильный Интернет не реже 1 раза в месяц. Онлайн опрос проводился в мае 2013 года.

Источник новости: NewMR