Наука и технологии
19 ноября 2002, 17:24

Мобильные новости с выставки Comdex

На выставке Comdex, проходящей в Лас-Вегасе, впервые были представлены некоторые новейшие модели мобильных телефонов и аксессуары к ним. Компания Research in Motion, в частности, демонстрировала собственную версию коммуникатора BlackBerry. BlackBerry 6510, в целом, идентичный изделиям от RIM, имеет возможность доступа к сервису Nextel Direct Connect, который будет обеспечиваться американским оператором Nextel Communications. Этот сервис позволяет пользоваться коммуникатором как рацией walkie-talkie для передачи сообщений абонентам, подключенным к Nextel Direct Connect. По данным Nextel, площадь покрытия этого сервиса составляет сотни квадратных миль. BlackBerry 6510 можно будет купить за 500 долл. США.

Компания Nokia, в свою очередь, представила ряд новых мобильных телефонов, в том числе, Nokia 3650, оснащенный большим дисплеем 176 на 208 пикселей и необычной клавиатурой, на которой цифры расположены по кругу. По словам представителей компании, необычный дизайн должен привлечь внимание юного поколения. В телефон встроена фотовидеокамера, и аппарат позволяет передавать не только голосовые, но и видеоданные с помощью Multimedia Messaging Service. Телефон также обладает поддержкой GPRS. Nokia 3650 станет доступен покупателям в начале 2003 года. Как сообщают в Nokia, его цена составит 400 долл. или, возможно, меньше.

Logitech представила беспроводную гарнитуру для мобильных телефонов, которая может использоваться со всеми современными моделями. Гарнитура использует технологию Bluetooth, взаимодействует с телефоном при помощи миниатюрного передатчика, крепящегося к телефону и может работать на удалении от 4 до 5 метров от мобильника. Поддерживается также голосовой набор номеров: для того чтобы начать/прекратить разговор или управлять громкостью, на гарнитуре предусмотремы управляющие кнопки.

Источник новости: PC World