Наука и технологии
26 августа 2002, 10:31

Мобильный телефон с GPS и изображением котенка на корпусе

Японские компании KDDI и Okinawa Cellular Telephone представили новый телефон со встроенной системой глобального позиционирования (GPS) в корпусе с изображением популярного в Японии котенка Kitty - персонажа, придуманного художниками компании Sanrio.

Мобильный телефон с GPS и изображением котенка на корпусе

Мобильный телефон KDDI A3014S в корпусе с изображением котенка Kitty

В комплект с мобильным телефоном, изготовленным на основе модели A3014S фирмы Sony, входят три сменных панели с изображениями знаменитого котенка. Одна панель розового цвета, другая красного, а третья имеет зеркальное покрытие. Кроме того, мордочка котенка выводится на дисплей мобильника, и по ее выражению можно определить мощность радиоволны сети. При открытии крышки телефона и во время проверки электронной почты телефон мяукающим голосом приветствует владельца.

Телефон способен работать в режиме разговора в течение 160 минут и передавать данные со скоростью 144 кб/с. Аппарат имеет встроенную память объемом 2 Мб и способен хранить до 250 исходящих и до 500 входящих сообщений электронной почты. Габаритные размеры устройства составляют 48 х 29 х 95 мм, вес - около 110 грамм.

Новый мобильный телефон появится в продаже в Японии в сентябре 2002 года по ориентировочной розничной цене в 12800 японских йен (около 107 долларов США).

Источник новости: KDDI